つくり方
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1
白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。 -
2
ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。 -
3
(2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。 -
4
たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、
皿にとる。 -
5
小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。 -
6
(4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー271 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く