つくり方
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1
豆腐は軽く水気をきっておく。鶏肉はひと口大に切り、キムチは2cm長さくらいに切る。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
(1)の鶏肉を加えて火にかける。ひと煮立ちさせてアクを取る。 -
4
(2)のしめじ・エリンギ・ねぎ・長いも、(1)の豆腐を手で大きめにちぎりながら
加え、火が通るまで煮る。 -
5
(1)のキムチ、(2)のにらを加え、火が通ったら器に盛り、ごま油をたらし、
卵黄をのせ、ごまをたっぷりかける。好みで「コチュジャン」を加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー387 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く