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ごちそうポテトサラダ レシピ

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CMでも話題!65%カロリーカットのコクうまだから、たっぷりマヨで楽しめる♪

ごちそうポテトサラダ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごちそうポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちに粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにして、ゆでて水気をきる。

(2)卵は固ゆでにして殻をむき、1個分の黄身を別に取り、残りは8等分に切る。

(3)きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにし、パプリカはタテ薄切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。

(4)ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、(2)の8等分に切ったゆで卵、(3)のきゅうり・紫玉ねぎ・パプリカ・ハムを入れ、「コクうま」大さじ4を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、(2)の黄身を裏ごししてかけ、パセリを散らし、「コクうま」大さじ2ほどを細口でしぼる。

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募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

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ごちそうポテトサラダ レシピ
ごちそうポテトサラダ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも(大) 4個(800g)
にんじん 1/2本(40g)
2個
きゅうり 1/2本(40g)
紫玉ねぎ 1/4個(40g)
パプリカ(黄) 1/4個(40g)
薄切りハム 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」・または「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
パセリのみじん切り 1枝分

材料クリックで 3 Smile

ごちそうポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちに粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにして、ゆでて水気をきる。
  2. (2)卵は固ゆでにして殻をむき、1個分の黄身を別に取り、残りは8等分に切る。
  3. (3)きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにし、パプリカはタテ薄切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  4. (4)ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、(2)の8等分に切ったゆで卵、(3)のきゅうり・紫玉ねぎ・パプリカ・ハムを入れ、「コクうま」大さじ4を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(2)の黄身を裏ごししてかけ、パセリを散らし、「コクうま」大さじ2ほどを細口でしぼる。
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ごちそうポテトサラダ へのコメント

仕上げの追いマヨが美味しさを倍増させてますね。

m.aoiさん

グッド!

1

全て混ぜるだけで済ましていました、少しの工夫でこんなに豪華になるのですね

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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