野菜と豚肉のマスタード炒め

  • ロコモ
  • 夏バテ
  • 減塩
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材料(2人分)

豚もも薄切り肉 150g
もやし 1/2袋
キャベツ 3枚(150g)
にら 1束
にんじん 5cm(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ1
粒入りマスタード 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
こしょう・好みで 適量

材料の目安量

野菜と豚肉のマスタード炒めの作り方

  1. (1)豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、もやしを加え、フタをする。
  3. (3)野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。

栄養情報

エネルギー 228kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 209g
BCAA 3,146mg
たんぱく質 20.0g
脂質 11.7g
炭水化物 11.4g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 150g
もやし 1/2袋
キャベツ 3枚(150g)
にら 1束
にんじん 5cm(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ1
粒入りマスタード 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
こしょう・好みで 適量

材料の目安量

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エネルギー 228kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 209g
BCAA 3,146mg
たんぱく質 20.0g
脂質 11.7g
炭水化物 11.4g
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野菜と豚肉のマスタード炒めの作り方

  1. (1)豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、もやしを加え、フタをする。
  3. (3)野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。

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