OPEN MENU

MENU

焼き穴子のちらし寿司

つくり方

  1. 1

    米はかために炊く。Aのすし酢を混ぜ合わせておく。ご飯が熱いうちにAをまわしかけ、サ
    ックリと混ぜ合わせて冷ます。
  2. 2

    焼きあなごは短冊切りにし、アルミ箔に広げてオーブントースターで2分温める。卵は
    溶きほぐし、Bを加えて、いり卵を作る。
  3. 3

    きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. 4

    (1)のすし飯に、(2)のいり卵・(3)のきゅうりを混ぜ合わせ、器に盛り、(2)の
    焼きあなご・紅しょうがをのせ、ごまをふり、混ぜながらいただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー649 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。