豚肉とわけぎの酢味噌あえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
わけぎ
6本
しめじ   ( 他レシピ )
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯でゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    わけぎはサッと塩ゆでして水気をきり、こそいでぬめりをとり、4cm長さに切る。
    しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて、塩をふる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉、(2)のわけぎ・しめじを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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