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豚肉とわけぎの酢味噌あえ

豚肉とわけぎの酢味噌あえ(豚しゃぶしゃぶ用肉+しめじを使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉やしめじを使った人気の副菜レシピです。

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豚しゃぶしゃぶ用肉やしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯でゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    わけぎはサッと塩ゆでして水気をきり、こそいでぬめりをとり、4cm長さに切る。
    しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて、塩をふる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉、(2)のわけぎ・しめじを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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