豚肉とわけぎの酢味噌あえ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
わけぎ
6本
しめじ
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯でゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    わけぎはサッと塩ゆでして水気をきり、こそいでぬめりをとり、4cm長さに切る。
    しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて、塩をふる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉、(2)のわけぎ・しめじを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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