アスパラバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
180g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
A卵
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
グリーンアスパラガス
4本
小麦粉
適量
ベーコン   ( 他レシピ )
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
B「アジシオ」
小さじ1/2
Bカレー粉
少々

つくり方

  1. (1)フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
    小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。
  3. (3)ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて
    小麦粉をまぶす。
  4. (4)(3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。
  5. (5)フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  6. (6)器に盛り、合わせたBを添える。
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合いびき肉
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