チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 99 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
厚揚げ
1/2枚
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A湯
3/4カップ
Bしょうゆ
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Bおろしにんにく
少々
C片栗粉
大さじ1/2
C水
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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