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チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
2株(200g)
厚揚げ
1/2枚
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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