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(1)えびは背ワタと殻を除き、背に切り込みを入れる。「味の素」を加えた適量の水の中に
入れてサッと洗う。水気を拭き、Aを加えてもみ込み、下味をつける。 -
(2)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加えて溶かし、豆腐を加え菜箸でひと口大に
割りながらゆで、煮立ったらザルに上げる。 - (3)セロリの茎はスジを取って3~4mm幅の斜め切りにし、セロリの葉はザク切りにする。
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(4)フライパンに半量の油を熱し、(1)のえびを軽く炒めて取り出す。残りの油を加え、
(2)の豆腐を炒め、少し焼き色がついたら(3)のセロリの茎を加えて炒める。 -
(5)Bを加え、水分をとばすように炒め、(4)のえびを戻し入れる。
(3)のセロリの葉を加えて手早く炒め合わせる。
えび

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「味の素」
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