かぼちゃのサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
干しぶどう
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aプレーンヨーグルト
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミニトマト
2個
チャービル
少々

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでてマッシュする。
    干しぶどうは湯につけてもどす。
  2. 2

    (1)のかぼちゃ・干しぶどう、玉ねぎをAで混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、半分に切ったミニトマト、チャービルを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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