牛肉とセロリの炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 599 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
牛もも焼き肉用   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1本
ねぎのみじん切り
1/4本分
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉は2cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。セロリは8mm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、(1)のセロリを加え、
    油がまわったらAを加えてサッと炒める。
  3. 3

    ご飯、水で溶いた「丸鶏がらスープ」を加え、パラパラになるまで炒める。
    ねぎを加え、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、香菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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