牛肉とセロリの炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は2cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。セロリは8mm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、(1)のセロリを加え、
    油がまわったらAを加えてサッと炒める。
  3. 3

    ご飯、水で溶いた「丸鶏がらスープ」を加え、パラパラになるまで炒める。
    ねぎを加え、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー599 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。