あなごの雑煮 20 分 大根や切り餅を使った人気の汁物レシピです。 20 分 #20分以内 #お雑煮 #汁物・スープ #和風 #冬レシピ #お正月 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 10 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 焼きあなご・素焼き 2尾 酒 小さじ2 大根・8cm 200g にんじん・4cm 40g 絹さや 5枚 切り餅 8切れ 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」 小さじ山盛り1 水 4カップ 酒 大さじ1・1/2 しょうゆ 小さじ2 「瀬戸のほんじお」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1あなごは頭を落として長さを半分に切り、酒をふりかけ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 2大根、にんじんは4cm長さの細切りにし、熱湯にサッとくぐらせる。絹さやは色よくゆでて、細切りにする。 3餅はふっくらと焼く。 4鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、水を入れてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。 5器に(3)の餅を入れ、(1)のあなごをのせ、合わせた(2)の野菜を盛りつけ、(4)の熱い汁を注ぎ入れる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー286 kcal ・塩分2 g ・たんぱく質8.9 g ・野菜摂取量※57 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 20分以内 # 汁物・スープ # お正月 # 冬レシピ # ほんだし® # お雑煮 # 瀬戸のほんじお® 10 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・ねぎとろ ・もずく酢トマト 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス 大根のべっこう煮 #節約 #大根 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし 他の大根人気レシピを見る(766件) 切り餅を使ったレシピ 餅のモダン焼き #10分以内 #簡単・時短 お餅のお好み焼き風 #10分以内 #簡単・時短 簡単お雑煮 #10分以内 #簡単・時短 ちからうどん #20分以内 #簡単・時短 レンチンみたらし餅 #10分以内 #火を使わない お餅の肉巻き #10分以内 #簡単・時短 お餅でフルーツ大福 #火を使わない #スイーツ 餅入り 丸鶏海苔スープ #5分以内 #簡単・時短 「ほんだし」キムチ餅 #5分以内 #簡単・時短 「ほんだし」チーズ餅 #5分以内 #簡単・時短 他の切り餅人気レシピを見る(86件) 関連するレシピ 「焼きあなご×大根」のレシピ 「焼きあなご×にんじん」のレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」 にゅうめん #鶏肉 #麺料理 なすとじゃこのさっぱりパスタ #CM #20分以内 おすまし #10分以内 #簡単・時短 鴨鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス たらと野菜の寄せ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり とろとろかき卵汁 #5分以内 #簡単・時短 水菜とじゃこのさっぱりパスタ #CM #20分以内 トマト「ほんだし」ゼリースープ #トマト #副菜もう一品 和風たらこスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 八つ頭の白煮 #こだわり手作り #メイン料理 他の「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 あなごの雑煮