白菜ロール

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 350 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
6枚
A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
B熱湯
2カップ
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)耐熱容器に白菜をのせてラップを2重にかけて、電子レンジ(600W)で3~4分
    芯がやわらかくなるまで加熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れて練り混ぜ、2等分にする。
  3. (3)まな板の上に(1)の白菜2枚を葉の部分を手前にして並べ、その上に(1)の白菜1枚を
    芯の部分を手前にしてのせる。手前に(2)のタネ1個を横長にのせ、手前の白菜を
    かぶせて巻いて包み、巻き終わりをようじで留める。同様にもう1個作る。
  4. (4)鍋に(3)を巻き終わりを下にして並べ入れ、Bを加え、落としぶたをして
    強火にかけて煮る。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら20分煮る。
  5. (5)器に盛り、煮汁をはり、パセリをふる。
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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