やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース

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やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

野菜の香味ソースで鶏むね肉がごちそうに☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量71 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
なす   ( 他レシピ )
3個(200g)
トマト
50g
ねぎのみじん切り
50g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)なすは皮をむいて1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)のなすを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。なすがしんなりしたら、(2)のトマト、ねぎを加えてサッと炒める。
  5. (5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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