1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。2
なすは皮をむいて1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下に して入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。4
フライパンにごま油を熱し、(2)のなすを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。なすがしんなりしたら、(2)のトマト、ねぎを加えてサッと炒める。5
(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。*
お好みで野菜を添えてお召し上がりください。