やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
しめじ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
エリンギ   ( 他レシピ )
50g
A水
140ml
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)のきのこ類を入れて炒め、
    油がまわったら、Aを加えて煮、火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  5. (5)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。
  6. *お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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