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玉ねぎが主役の逆ハンバーグ

玉ねぎが主役の逆ハンバーグ(玉ねぎ(大)+合いびき肉を使ったレシピ)
40 分

引き立て役になりがちな玉ねぎを主役に抜擢!一日に必要な野菜の2/3量がとれます。

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
2個(480g)
「Cook Do 香味ペースト」
9cm(6g)
合いびき肉
250g
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
溶き卵
1/2個分
トマトケチャップ
適量
青じそのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、外側の4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にし、断面に「香味ペースト」を塗る。くり抜いた中身はみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに合いびき肉、A、(1)の玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、4等分にして丸める。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の玉ねぎカップをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。
  4. 4

    (3)の玉ねぎに(2)をひとつずつ詰め、200℃のオーブンで20分焼く。
  5. 5

    器にケチャップを敷き、(4)をのせ、しそを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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