大根のナムル
つくり方
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1
大根、にんじんはそれぞれ4cm長さのせん切りに切る。 -
2
(1)の大根に塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
5分ほどおき、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんをサッとゆでる。
ほうれん草もサッとゆでて水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。 -
4
ボウルにごま油、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
(2)の大根、(3)のにんじん・ほうれん草とあえる。 -
5
器に盛り、白ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー120 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※141 g