料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

食パン8枚切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

ロールサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ロールサンド
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ロールサンドの作り方

(1)食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。

(2)ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。

(3)ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。

(4)食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。

(5)食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。

*食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、 パンがしっとりして巻きやすくなります。

*今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,008件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
ロールサンド レシピ
ロールサンド
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
食パン8枚切り 4枚
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
パプリカ(赤) 10g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 小さじ2
ツナ缶 80g
ゆで卵 1個
玉ねぎ 25g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
パセリのみじん切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 1枚

材料クリックで 3 Smile

ロールサンドの作り方
  1. (1)食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。
  2. (2)ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  5. (5)食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  6. *食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、 パンがしっとりして巻きやすくなります。
  7. *今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ロールサンド へのコメント

ロールサンドは、おしゃれで、食べやすいのがいいですね。

mikochan612さん

グッド!

0

朝食にたくさん作りました(^o^)
くるくる巻いて楽しめました♪見た目も可愛らしくて、家族もお弁当に各自数本ずつ持って行きました♪

チェズさん

グッド!

1

可愛くて、パーティーにもいいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。