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ゴロゴロラタトゥイユ レシピ

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ゴロゴロラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
234g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴロゴロラタトゥイユの作り方

(1)なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、太い部分は半月切りにする。パプリカは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。

(3)(1)のズッキーニを加え、塩少々をふって炒める。(1)のなす・パプリカを加え、塩少々をふってさらに炒める。

(4)ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加える。煮立ったらフタをしてやわらかくなるまで煮る。

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ゴロゴロラタトゥイユ レシピ
ゴロゴロラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
234g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 2個(160g)
パプリカ(黄) 1個(160g)
ズッキーニ 1本(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくの薄切り 1片分
ホールトマト缶 1缶(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴロゴロラタトゥイユの作り方
  1. (1)なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、太い部分は半月切りにする。パプリカは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)(1)のズッキーニを加え、塩少々をふって炒める。(1)のなす・パプリカを加え、塩少々をふってさらに炒める。
  4. (4)ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加える。煮立ったらフタをしてやわらかくなるまで煮る。
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