チンゲン菜のふわふわ帆立ソース

  • メタボ
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材料(2人分)

帆立貝柱の水煮缶 1缶(60g)
長ねぎ 1/3本
チンゲン菜 1株
干ししいたけ 2枚
卵白 2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」 6cm(4g)
1カップ
帆立缶の汁 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1

材料の目安量

チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの作り方

  1. (1)帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
  2. (2)ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. (4)鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。

栄養情報

エネルギー 104kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 55g
BCAA 1,545mg
たんぱく質 10.7g
脂質 3.5g
炭水化物 8.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

帆立貝柱の水煮缶 1缶(60g)
長ねぎ 1/3本
チンゲン菜 1株
干ししいたけ 2枚
卵白 2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」 6cm(4g)
1カップ
帆立缶の汁 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 104kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 55g
BCAA 1,545mg
たんぱく質 10.7g
脂質 3.5g
炭水化物 8.6g
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チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの作り方

  1. (1)帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
  2. (2)ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. (4)鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。

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