鶏肉の香味レンジ蒸し

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鶏肉の香味レンジ蒸し

+

調理時間
8(時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき) 160g
「やさしお」 小さじ1/4
「味の素」70g瓶 4ふり
こしょう 少々
玉ねぎ 1個(200g)
セロリ 1本(100g)
レモンの輪切り 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分

材料の目安量

鶏肉の香味レンジ蒸しの作り方

  1. (1)鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  3. (3)耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  4. (4)器に盛り、しそをのせる。

栄養情報

エネルギー 230kcal
塩分 0.5g
野菜摂取量 129g
BCAA 2,960mg
たんぱく質 17.1g
脂質 13.0g
炭水化物 10.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき) 160g
「やさしお」 小さじ1/4
「味の素」70g瓶 4ふり
こしょう 少々
玉ねぎ 1個(200g)
セロリ 1本(100g)
レモンの輪切り 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 230kcal
塩分 0.5g
野菜摂取量 129g
BCAA 2,960mg
たんぱく質 17.1g
脂質 13.0g
炭水化物 10.6g
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鶏肉の香味レンジ蒸しの作り方

  1. (1)鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  3. (3)耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  4. (4)器に盛り、しそをのせる。

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