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かぶと貝柱のサラダ

かぶと貝柱のサラダ(かぶ+帆立貝柱を使ったレシピ)

かぶや帆立貝柱を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を切り落とし、皮をむいて大きいときは半分に切ってから薄切りにする。薄い塩水
    につけて20分ほどおく。パプリカ(赤)は細切りにし、塩少々(分量外)をふり、ややシ
    ンナリしたら水洗いする。
  2. 2

    湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてかぶの茎をサッとゆで、水気をしぼり3cm長さに
    切る。同じ湯に帆立貝柱を1枚ずつ入れ、表面が白くなったら氷水に取り、水気をふき、厚
    みを2~3等分に切る。
  3. 3

    食べる直前に(1)・(2)を器に盛り、混ぜ合わせておいたAのドレッシングを全体にか
    けてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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