かぶと貝柱のサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
6個
帆立貝柱・生食用   ( 他レシピ )
4個(120g)
パプリカ(赤)
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A酢
大さじ2・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
A「うま味だし・ハイミー」
少々

つくり方

  1. (1)かぶは茎を切り落とし、皮をむいて大きいときは半分に切ってから薄切りにする。薄い塩水
    につけて20分ほどおく。パプリカ(赤)は細切りにし、塩少々(分量外)をふり、ややシ
    ンナリしたら水洗いする。
  2. (2)湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてかぶの茎をサッとゆで、水気をしぼり3cm長さに
    切る。同じ湯に帆立貝柱を1枚ずつ入れ、表面が白くなったら氷水に取り、水気をふき、厚
    みを2~3等分に切る。
  3. (3)食べる直前に(1)・(2)を器に盛り、混ぜ合わせておいたAのドレッシングを全体にか
    けてあえる。
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