かぶと貝柱のサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かぶ
6個
帆立貝柱・生食用
4個(120g)
パプリカ(赤)
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
「うま味だし・ハイミー」
少々

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を切り落とし、皮をむいて大きいときは半分に切ってから薄切りにする。薄い塩水
    につけて20分ほどおく。パプリカ(赤)は細切りにし、塩少々(分量外)をふり、ややシ
    ンナリしたら水洗いする。
  2. 2

    湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてかぶの茎をサッとゆで、水気をしぼり3cm長さに
    切る。同じ湯に帆立貝柱を1枚ずつ入れ、表面が白くなったら氷水に取り、水気をふき、厚
    みを2~3等分に切る。
  3. 3

    食べる直前に(1)・(2)を器に盛り、混ぜ合わせておいたAのドレッシングを全体にか
    けてあえる。

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