30分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 170 kcal
- ・たんぱく質 6.4 g
- ・塩分 1.7 g
- ・野菜摂取量 128 g
(4人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A酢
- 大さじ2・1/2
- A「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ4
-
1
かぶは茎を切り落とし、皮をむいて大きいときは半分に切ってから薄切りにする。薄い塩水
につけて20分ほどおく。パプリカ(赤)は細切りにし、塩少々(分量外)をふり、ややシ
ンナリしたら水洗いする。 -
2
湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてかぶの茎をサッとゆで、水気をしぼり3cm長さに
切る。同じ湯に帆立貝柱を1枚ずつ入れ、表面が白くなったら氷水に取り、水気をふき、厚
みを2~3等分に切る。 -
3
食べる直前に(1)・(2)を器に盛り、混ぜ合わせておいたAのドレッシングを全体にか
けてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
かぶ

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「うま味だし・ハイミー」
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