かきの青のりパン粉揚げ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。小麦粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。
  3. 3

    Bを混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
  5. *ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。