OPEN MENU

MENU

かきの青のりパン粉揚げ

かきの青のりパン粉揚げ(かき(むき身)+キャベツを使ったレシピ)

かきのジュースが一段とおいしい

つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。薄力粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。
  3. 3

    Bを混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
  5. ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす