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25
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材料
(4人分)
かき(むき身)・大きめのもの
20粒
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
うま味調味料「味の素®」
少々
パン粉
50g
青のり
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
キャベツ
1/2個
レモン
1個
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。薄力粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
2
キャベツは
せん切り
にし、レモンはくし形に切る。
3
Bを混ぜ、ソースを作る。
4
器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
*
ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて 合わせると混ざりやすいです。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
318 kcal
・塩分
2.9 g
・たんぱく質
11.6 g
・野菜摂取量※
128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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