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かきの青のりパン粉揚げ

材料(4人分)

かき(むき身)・大きめのもの
20粒
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
うま味調味料「味の素®」
少々
パン粉
50g
青のり
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
キャベツ
1/2個
レモン
1個
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。薄力粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。
  3. 3

    Bを混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
  5. *ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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