かきの青のりパン粉揚げ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(4人分)

かき(むき身)・大きめのもの   ( 他レシピ )
20粒
小麦粉
適量
A溶き卵
1個分
A「味の素」
少々
Bパン粉
50g
B青のり
大さじ2
B「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
レモン
1個
Bウスターソース
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。小麦粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、
    Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。
  3. 3

    Bを混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
  5. *ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。
レシピ制作:味の素㈱
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かき(むき身)
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