蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A水
1カップ
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aしょうがの薄切り
10g
Aねぎの青い部分
10cm
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
セロリ
1/4本
B粉ざんしょう
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
B粗びき黒こしょう
少々
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Cすり白ごま
小さじ1
C鶏肉のゆで汁
小さじ1

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えてフタをし、途中返して
    弱火で16~17分煮て火を通し、汁につけたまま冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
    セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。
  3. (3)(1)の鶏肉を汁から取り出し、表面にBをふり、4~5mm厚さの薄切りにする。
  4. (4)器に(3)の鶏肉、合わせた(2)のきゅうり・セロリを盛り、Cのソースをかける。
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鶏むね肉
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