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イタリア風ローストチキン レシピ

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イタリア風ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
379kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリア風ローストチキンの作り方

(1)鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。

(2)200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、30分ほど焼く。

(3)ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。

*ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。

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晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
イタリア風ローストチキン レシピ
イタリア風ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
379kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏骨つきもも肉・左右1本ずつ 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ミックスハーブ 少々
こしょう 少々
赤ワイン 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
小さじ1
片栗粉 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

イタリア風ローストチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。
  2. (2)200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、30分ほど焼く。
  3. (3)ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。
  4. *ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。
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イタリア風ローストチキン へのコメント

居酒屋で骨付き鶏肉(鶏もも)を出している所があって、美味しそうなので味を覚えるために試食用として注文したことがあります。スーパーなどで安くお肉が手に入時は、塩・こしょうとガーリック味をつくりましたが、外はカリカリ、中はしっとり柔らかく焼けて美味しかったですよ!

いそ吉さん

グッド!

0

本格的ですね。贅沢したい時に作ってみます

ガチャ先生さん

グッド!

2

ちょっとおしゃれでおもてなし料理にいいですね。野菜を彩りよく添えてやってみます。

パイバードさん

グッド!

5

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