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ビビン粥 レシピ

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ビビン粥
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

合いびき肉 50g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんじん 5cm
チンゲン菜 1/2株
おろしにんにく 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKおかゆ」玄米がゆ商品ページへ 1パック
赤唐がらしの輪切り 適量

ビビン粥の作り方

(1)そぼろを作る。フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れてポロポロになるようにほぐしながら炒める。

(2)肉の色が変わってきたらAを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)ナムルを作る。にんじんはせん切りにしてサッとゆでる。チンゲン菜は葉はザク切りにし、芯は5cm長さのタテ3~4つ割りにしてサッとゆでる。

(4)(3)のにんじん・チンゲン菜にCを半量ずつ加え、それぞれあえる。

(5)錦糸卵を作る。卵は溶いて塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込み、薄く焼く。少し冷まして細く切る。

(6)器に温めておいた「おかゆ」を盛り、(2)のそぼろ、(4)のナムル、(5)の錦糸卵をのせ、赤唐がらしを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ビビン粥 レシピ
ビビン粥
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
合いびき肉 50g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんじん 5cm
チンゲン菜 1/2株
おろしにんにく 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKおかゆ」玄米がゆ商品ページへ 1パック
赤唐がらしの輪切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ビビン粥の作り方
  1. (1)そぼろを作る。フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れてポロポロになるようにほぐしながら炒める。
  2. (2)肉の色が変わってきたらAを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)ナムルを作る。にんじんはせん切りにしてサッとゆでる。チンゲン菜は葉はザク切りにし、芯は5cm長さのタテ3~4つ割りにしてサッとゆでる。
  4. (4)(3)のにんじん・チンゲン菜にCを半量ずつ加え、それぞれあえる。
  5. (5)錦糸卵を作る。卵は溶いて塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込み、薄く焼く。少し冷まして細く切る。
  6. (6)器に温めておいた「おかゆ」を盛り、(2)のそぼろ、(4)のナムル、(5)の錦糸卵をのせ、赤唐がらしを散らす。
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