さつまいもとツナのマヨ焼き

プリント
さつまいもとツナのマヨ焼き(さつまいも+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

レンジとトースターを使って短時間にできるので、朝食にもおすすめです。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

さつまいも
100g
ツナ水煮缶・1/4缶
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、
    耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいも、ツナを交互に並べて表面を平らにし、
    塩・こしょうをし、「サラリア」を中細星口でしぼる。
  3. 3

    オーブントースターで2分ほど、「サラリア」にこんがりと焼き目がつくくらいまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。