ナシゴレン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは背に浅く切り込みを入れ背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、
「味の素®」をふってなじませる。 -
2
にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは1cm角に切る。 -
3
フライパンに油少々を熱し、卵を割り落として、目玉焼きを2個作り、皿にとる。 -
4
フライパンをキッチンペーパーで拭き、油大さじ1、(2)のにんにくを入れて炒め、
泡が立ってきたら弱火にし、ほんのりきつね色になったら(2)の玉ねぎを加えて
中火で炒める。 -
5
玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のえびを加え、
塩・こしょうをして火が通るまで炒め、(2)のピーマンを加えて軽く炒める。 -
6
Aを加えて炒め、フツフツしてきたらご飯を加えてほぐしながら炒める。 -
7
器に盛り、(3)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、パクチーを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介