ナゲット風鶏むね肉のから揚げ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(230g)
A溶き卵   ( 他レシピ )
1/2個分
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
A片栗粉
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。
  2. (2)(1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(212件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。