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ナゲット風鶏むね肉のから揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉
1枚(230g)
溶き卵
1/2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。
  2. 2

    (1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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