OPEN MENU

MENU

ナゲット風鶏むね肉のから揚げ

ナゲット風鶏むね肉のから揚げ(鶏むね肉+溶き卵を使ったレシピ)

鶏むね肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。
  2. 2

    (1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品