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チキンのハーブソテー レシピ

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チキンのハーブソテー
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのハーブソテーの作り方

(1)鶏肉はスジ切りをする。ローズマリーは長さを半分に切り、にんにくはつぶす。

(2)バットに(1)の鶏肉・ローズマリー・にんにく、Aを入れて全体になじませ、ぴったりとラップをして10分ほどおく。鶏肉の油を軽く拭き取り、塩・こしょうを全体にふる。

(3)フライパンを熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れ、(2)のローズマリー・にんにくを加える。肉を上からおさえつけるようにしてじっくり焼き、皮目に焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。

(4)ローズマリー、にんにくは焦げる前に取り出し、ローズマリーは飾り用にとっておく。

(5)フタをして弱火でしっかり肉に火を通す。出てきた余分な脂を拭き取って裏返し、強火で皮目がパリッとするまでさらに焼く。

(6)ボウルにベビーリーフを入れて「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

(7)器に食べやすく切った(5)を盛り、(4)のローズマリーを飾り、(6)のサラダ、レモンを添える。

*鶏肉の皮目を上からおさえつけるようにして香ばしく焼き上げるのがポイントです。

*ハーブはお好みのものでお作りいただけます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
チキンのハーブソテー レシピ
チキンのハーブソテー
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 4枚(400g)
ローズマリー 2本
にんにく 2片
バジルの葉・みじん切り 4枚分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 100g
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個
レモンのくし形切り 4切れ

材料クリックで 3 Smile

チキンのハーブソテーの作り方
  1. (1)鶏肉はスジ切りをする。ローズマリーは長さを半分に切り、にんにくはつぶす。
  2. (2)バットに(1)の鶏肉・ローズマリー・にんにく、Aを入れて全体になじませ、ぴったりとラップをして10分ほどおく。鶏肉の油を軽く拭き取り、塩・こしょうを全体にふる。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れ、(2)のローズマリー・にんにくを加える。肉を上からおさえつけるようにしてじっくり焼き、皮目に焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. (4)ローズマリー、にんにくは焦げる前に取り出し、ローズマリーは飾り用にとっておく。
  5. (5)フタをして弱火でしっかり肉に火を通す。出てきた余分な脂を拭き取って裏返し、強火で皮目がパリッとするまでさらに焼く。
  6. (6)ボウルにベビーリーフを入れて「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  7. (7)器に食べやすく切った(5)を盛り、(4)のローズマリーを飾り、(6)のサラダ、レモンを添える。
  8. *鶏肉の皮目を上からおさえつけるようにして香ばしく焼き上げるのがポイントです。
  9. *ハーブはお好みのものでお作りいただけます。
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