ふわふわ鶏だんごスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
300g
Aねぎのみじん切り
30g
A「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
白菜   ( 他レシピ )
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。
  2. (2)白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、
    加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
    「香味ペースト」を加えて煮る。
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鶏ひき肉
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