豚肉と小松菜のオイスター炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。