豚肉と小松菜のオイスター炒め

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豚肉と小松菜のオイスター炒め(豚こま切れ肉+A片栗粉を使ったレシピ)

簡単☆小松菜のシャキシャキ感がたまらない♪

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
A片栗粉
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小松菜   ( 他レシピ )
200g
B「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
B酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ制作:味の素㈱
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