フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料 (3人分)

生ざけ
3切れ
少々
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
長いも
300g
にんにく
2片
Aみそ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
バター
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    さけは酒をふる。玉ねぎはタテ半分に切って繊維に垂直に1cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、長いもは1cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のさけを皮目から入れて焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、さけを中央に並べ寄せ、まわりに(1)の玉ねぎ・キャベツ・長いもを加える。
  3. 3

    混ぜ合わせたAをかけてフタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにし、フタを取り、強火にして汁気をとばし、バターをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。