OPEN MENU

MENU

チキンとカレービーンズのラップサンド

チキンとカレービーンズのラップサンド(鶏むね肉+ミックスビーンズを使ったレシピ)
10 分

鶏むね肉やミックスビーンズを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

トルティーヤ(ソフト)
1枚
鶏むね肉
100g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
グリーンアスパラガス
2本
トマト
1/4個
ミックスビーンズ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角の棒状に切り、「お肉やわらかの素」をまぶし、5分おく。アスパラはゆでてトルティーヤの長さに合わせて切る。トマトは1cm角の棒状に切る。ミックスビーンズはAであえる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  3. 3

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、(1)のアスパラ、(2)の鶏肉、(1)のトマト・ミックスビーンズの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  4. 4

    ワックスペーパーごと半分に切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品