OPEN MENU

MENU

チキンとカレービーンズのラップサンド

チキンとカレービーンズのラップサンド(鶏むね肉+ミックスビーンズを使ったレシピ)

鶏むね肉やミックスビーンズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角の棒状に切り、「お肉やわらかの素」をまぶし、5分おく。アスパラはゆでてトルティーヤの長さに合わせて切る。トマトは1cm角の棒状に切る。ミックスビーンズはAであえる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  3. 3

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、(1)のアスパラ、(2)の鶏肉、(1)のトマト・ミックスビーンズの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  4. 4

    ワックスペーパーごと半分に切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品