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白菜とふんわりだんごのおかずスープ

白菜とふんわりだんごのおかずスープ(白菜+鶏ひき肉を使ったレシピ)

白菜や鶏ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさに切り、芯は4cm長さ、3cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸め、肉だんごを作る。
  3. 3

    鍋にB、(1)の白菜の芯を入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の肉だんごを加えて10分煮る。ブロッコリー、(1)の白菜の葉、ミニトマトを加え、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。
  5. 市販の肉だんごを使えばさらに簡単にお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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