料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉と玉ねぎの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉と玉ねぎの炒めもの
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
1/2個
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
玉ねぎ 2個
ピーマン 2個(70g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ2

牛肉と玉ねぎの炒めものの作り方

(1)牛肉は1cm幅に切り、Aを手でもみ込んで下味をつける。片栗粉、油の順に加えて混ぜておく。

(2)玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分にして種を取り、ヨコ1cm幅に切る。

(3)Bを混ぜ合わせておく。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒めて取り出す。油大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、牛肉を戻し入れ、(3)を鍋肌から加えて混ぜ合わせ、ごま油をたらして仕上げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
牛肉と玉ねぎの炒めもの レシピ
牛肉と玉ねぎの炒めもの
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
1/2個
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
玉ねぎ 2個
ピーマン 2個(70g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉と玉ねぎの炒めものの作り方
  1. (1)牛肉は1cm幅に切り、Aを手でもみ込んで下味をつける。片栗粉、油の順に加えて混ぜておく。
  2. (2)玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分にして種を取り、ヨコ1cm幅に切る。
  3. (3)Bを混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒めて取り出す。油大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、牛肉を戻し入れ、(3)を鍋肌から加えて混ぜ合わせ、ごま油をたらして仕上げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉と玉ねぎの炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。