料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉と玉ねぎの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉と玉ねぎの炒めもの
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
1/2個
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
玉ねぎ 2個
ピーマン 2個(70g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ2

牛肉と玉ねぎの炒めものの作り方

(1)牛肉は1cm幅に切り、Aを手でもみ込んで下味をつける。片栗粉、油の順に加えて混ぜておく。

(2)玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分にして種を取り、ヨコ1cm幅に切る。

(3)Bを混ぜ合わせておく。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒めて取り出す。油大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、牛肉を戻し入れ、(3)を鍋肌から加えて混ぜ合わせ、ごま油をたらして仕上げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 581件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉と玉ねぎの炒めもの レシピ
牛肉と玉ねぎの炒めもの
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
1/2個
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
玉ねぎ 2個
ピーマン 2個(70g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉と玉ねぎの炒めものの作り方
  1. (1)牛肉は1cm幅に切り、Aを手でもみ込んで下味をつける。片栗粉、油の順に加えて混ぜておく。
  2. (2)玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分にして種を取り、ヨコ1cm幅に切る。
  3. (3)Bを混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒めて取り出す。油大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、牛肉を戻し入れ、(3)を鍋肌から加えて混ぜ合わせ、ごま油をたらして仕上げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉と玉ねぎの炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。