しめじとえびのトウチ炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー99 kcal
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量11 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック
しょうが
1かけ
えび   ( 他レシピ )
10尾
A酒
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A片栗粉
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
小ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分ける。しょうがは細切りにする。
    えびは殻をむいて背ワタを取り、Aをからめておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを炒め、(1)のしめじを加え、
    2~3分炒める。
  3. (3)しめじがしんなりしたら(1)のえびを加えてサッと火を通し、
    Bを回し入れてさらに炒める。
  4. (4)器に盛り、斜め小口切りにした小ねぎを散らす。
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しめじ
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