鮭とかぶの塩炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは、ひと切れを3~4等分に切ってAで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2

    かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、ひと口大のくし形切りにする。
    かぶの葉は3~4cm長さのザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
    にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに(1)のさけ、(2)のかぶを並べて入れ、
    両面をこんがりと色づくまで焼く。
  5. 5

    酒をふって水気をとばすように炒め合わせ、塩・こしょう・「味の素」で
    味を調える。
  6. 6

    器に盛り、(3)のにんにくを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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