鮭とかぶの塩炒め

プリント
鮭とかぶの塩炒め(さけ+かぶを使ったレシピ)

シンプルな味つけで素材のうま味を味わって

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (4人分)

さけ
4切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
かぶ
4個
かぶの葉
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
にんにくの薄切り
1片分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」70g瓶
3ふり

つくり方

  1. 1

    さけは、ひと切れを3~4等分に切ってAで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2

    かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、ひと口大のくし形切りにする。
    かぶの葉は3~4cm長さのザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
    にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに(1)のさけ、(2)のかぶを並べて入れ、
    両面をこんがりと色づくまで焼く。
  5. 5

    酒をふって水気をとばすように炒め合わせ、塩・こしょう・「味の素」で
    味を調える。
  6. 6

    器に盛り、(3)のにんにくを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。