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油淋鶏

油淋鶏(鶏もも肉+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

甘酢ソースに「味の素®」を使えば、ツーンとしない、まろやかな仕上がりに☆

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甘酢ソースに「味の素®」を使えば、ツーンとしない、まろやかな仕上がりに☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は開いて厚さを均一にし、「丸鶏がらスープ」、酒をまぶして10分ほどおく。
    レタスは1cm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、香味だれを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き、片栗粉をまぶして余分な粉を
    払い落とす。
  4. 4

    160℃に熱した油で(3)の鶏肉を皮目から入れ、表面がかたまってきたら
    裏返しながら中まで火を通す。揚げ上がりは強火にし、1分ほど揚げてカラッとさせる。
  5. 5

    器に(1)のレタスを盛り、(4)を熱いうちに食べやすい大きさに切ってのせ、
    (2)の香味だれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く