油淋鶏

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20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
レタス
適量
Aねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
大さじ2
Aパセリのみじん切り
大さじ1
Aしょうがのみじん切り
小さじ2
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は開いて厚さを均一にし、「丸鶏がらスープ」、酒をまぶして10分ほどおく。
    レタスは1cm幅のせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、香味だれを作る。
  3. (3)(1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き、片栗粉をまぶして余分な粉を
    払い落とす。
  4. (4)160℃に熱した油で(3)の鶏肉を皮目から入れ、表面がかたまってきたら
    裏返しながら中まで火を通す。揚げ上がりは強火にし、1分ほど揚げてカラッとさせる。
  5. (5)器に(1)のレタスを盛り、(4)を熱いうちに食べやすい大きさに切ってのせ、
    (2)の香味だれをかける。
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鶏もも肉
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