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海老とチンゲン菜の炒め物

海老とチンゲン菜の炒め物(むきえび+チンゲン菜を使ったレシピ)

ぷりぷりのえびの食感がたまらない♪「鍋キューブ®」濃厚白湯のキューブを崩して作る炒め物☆

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ぷりぷりのえびの食感がたまらない♪「鍋キューブ®」濃厚白湯のキューブを崩して作る炒め物☆

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて熱し、香りが出たら、えび、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、「鍋キューブ」を砕いて加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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