海老とチンゲン菜の炒め物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

むきえび   ( 他レシピ )
10尾
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株
長ねぎ
1/2本
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ4等分に切る。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油、Aを入れて熱し、香りが出たら、えび、(1)のチンゲン菜の芯・
    ねぎを加えて炒める。
  3. (3)えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、「鍋キューブ」を砕いて加えて
    炒め、塩・こしょうで味を調える。
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むきえび
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