1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。2
にんじんは5cm長さ、5mm角に切り、しめじは小房に分ける。
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。4
同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のにんじん・しめじ・
玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(2)のミニトマトを加えてサッと炒める。5
白ワインを加え、煮立たせてアルコールをとばし、Aを加えてひと煮立ちさせ、
チーズを加えて溶かす。6
(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけ、
パセリを散らす。