OPEN MENU

MENU

やわらかお肉で青椒肉絲

やわらかお肉で青椒肉絲(牛もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

牛もも薄切り肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品