やわらかお肉で青椒肉絲

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.8g)
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、
    5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、
    「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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牛もも薄切り肉
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