やわらかお肉で青椒肉絲

やわらかお肉で青椒肉絲(牛もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、
    5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、
    「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。