高野豆腐の肉詰め煮
(時間外を除く)
高野豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
高野豆腐は湯につけてもどし、湯を変えながら押し洗いし、白くにごらなくなったら、水気をしぼる。ヨコ半分に切って、切り口の中央に切り込みを入れる。 -
2
にんじん、しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
ボウルにひき肉、(2)のにんじん・しいたけ・玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、(1)の高野豆腐の切り込みに等分に詰める。 -
4
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)を加えて15分煮る。火が通ったら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー284 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※20 g