1
かぶは皮をむき、4~6等分のくし形に切る。にんじんはタテ6等分に切り、
スナップえんどうはスジを取る。2
耐熱皿に(1)のかぶ・にんじん・スナップえんどうを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1、
分量の湯を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせてチーズマヨネーズソースを
作る。4
耐熱容器ににんにく、分量の水、「コンソメ」小さじ1/4を入 れ、ラップをかけて
電子レンジで約2分30秒加熱し、にんにくがやわらかくなったらすり鉢で
すりつぶす(または裏ごす)。5
アンチョビを入れてさらにすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを少しずつ加え、
塩で味を調え、アンチョビガーリックソースを作る。6
器に(2)のかぶ・にんじん・スナップえんどうを盛り、
(3)のチーズマヨネーズソース、(5)のアンチョビガーリックソースを添える。*
かぶは火が入りやすいため、様子を見て加熱時間を調整してください。*
すり鉢を使用しない場合、こまかく刻んだ(または包丁でたたいた)アンチョビは、
泡立て器を使ってにんにくとよくすり混ぜてください。