OPEN MENU

MENU

定番カルビ

材料(4人分)

牛カルビ肉
400g
おろしにんにく
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉に混ぜ合わせたAをもみ込む。玉ねぎはくし形切りにする。パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)の牛肉を網の上にのせて焼き、はさみで食べやすい大きさに切る。野菜は金串に刺して網の上で焼き、軽く塩・こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー623 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品