やわらか鶏むねうま塩鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(4人分)

鶏むね肉・大   ( 他レシピ )
1枚(350g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
キャベツ
1/4個(200g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋
長ねぎ
1/2本
にんじん
1本
油揚げ
1枚
しめじ
1パック
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。ひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。にんじん、油揚げは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のキャベツ・ねぎ・にんじん・油揚げ・しめじ、もやし、(3)の鶏肉を加えて煮る。
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鶏むね肉
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