ふわふわ鶏だんご鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
400g
しょうがのみじん切り
10g
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
水菜
1/4束
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、しょうが、「お肉やわらかの素」を入れてよく練り混ぜ、好みの大きさに丸めて5分以上おく。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の白菜・水菜・ねぎ・にんじん・しめじを順に加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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