OPEN MENU

MENU

ふわふわ鶏だんご鍋

ふわふわ鶏だんご鍋(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、しょうが、「お肉やわらかの素」を入れてよく練り混ぜ、好みの大きさに丸めて5分以上おく。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の白菜・水菜・ねぎ・にんじん・しめじを順に加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品