かまぼこのエスニックマヨ仕立て
材料(4人分)
- 紅かまぼこ
- 1/2本
- 白かまぼこ
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1(5g)
- 焼き豚・せん切り
- 4枚
- 白ごま
- 小さじ1
- 白髪ねぎ
- 適量
- 香菜
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かまぼこは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
Aをよく混ぜ合わせ、パラフィン紙で作った絞り袋に入れる。 -
2
(1)のかまぼこの間にAをしぼり出し、焼き豚、白ごまを飾る。
器に盛り、白髪ねぎ・香菜をあしらう。 -
*パラフィン紙がない場合は小さめのポリ袋に入れて、袋の底の角を少し切って
しぼり出してもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー168 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く