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しめさば レシピ

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しめさばと焼き野菜のおろしあえ レシピ

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しめさばと焼き野菜のおろしあえ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめさば 100g
まいたけ 1パック
グリーンアスパラガス 1束
大根おろし 1カップ
大さじ1・1/2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
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しめさばと焼き野菜のおろしあえの作り方

(1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。

(2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。

(3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。

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旬を感じるのはどっちの魚?
しめさばと焼き野菜のおろしあえ レシピ
しめさばと焼き野菜のおろしあえ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめさば 100g
まいたけ 1パック
グリーンアスパラガス 1束
大根おろし 1カップ
大さじ1・1/2
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しめさばと焼き野菜のおろしあえの作り方
  1. (1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。
  2. (2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。
  3. (3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
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しめさばと焼き野菜のおろしあえ へのコメント

残暑も、まだまだ食欲が出るような献立が必要と思います。大根おろしで和えるのはきずしの味を和らげ、あつさりしますね。しめじ、きゅうり、細切り人参も入れると主菜になりますね。

motokochefuさん

グッド!

1

しめさば&舞茸などちょっぴりクセのあるものが好きな方は絶対に好きなハズ!

くのーるさん

グッド!

3

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