AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

しめさば レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゴーヤの長期保存方法

    ご近所さんや親戚にゴーヤをもらってたくさんになりました。 ゴーヤチャンプルーやゴーヤの肉詰め、漬物等作って出したら、家族から「またゴーヤかぁ」とため息。。。 腐ってしまう前に何とか使い切ろうとしていましたが限界のようです。 小分けにしていつでも使えるようにするには、どんな保存方法がありますか?

  • 作り置き料理の保存期間

    新米主婦で初めての質問なのでもし不手際があったら申し訳ないです。 美味しい作り置き料理を作りたいと思い、ネットで評判のよかった本を何冊か購入してみました。 でも味付けが濃かったり、単純な味付けだったりでイマイチ普通作る料理より美味しくないです。 でも味付けの分量を変えると冷蔵5日可能と書かれてあるのが3日になるのかなと怖くて出来ません。 作り置きレシピっていうと料理名は出てきますが、その味付けで保存期間が変わるのでしょうか? 作り置きレシピと書かれてなくても保存していいのか悪いのかすら分かりません。 美味しい作り置きレシピをご存知なら教えて頂きたいです。

  • 水煮鯖缶 

    鯖を丸ごと缶詰にしてしまうので 栄養の損失が少ないし 鯖はEPAやDHAが豊富だし そしてお安いし・・・ 私も時々買って ハンバーグやコロッケ サラダなど 作るのですが 皆さんの美味しいお料理お教えください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

しめさばと焼き野菜のおろしあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しめさばと焼き野菜のおろしあえ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめさば 100g
まいたけ 1パック
グリーンアスパラガス 1束
大根おろし カップ1
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

しめさばと焼き野菜のおろしあえの作り方


(1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。

(2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。

(3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「味の素」のご紹介

「味の素」を使ったレシピはこちら!

こんぶに含まれるうま味成分(グルタミン酸)から生まれた調味料「味の素」。 ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,065件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
しめさばと焼き野菜のおろしあえ レシピ
しめさばと焼き野菜のおろしあえ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめさば 100g
まいたけ 1パック
グリーンアスパラガス 1束
大根おろし カップ1
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

しめさばと焼き野菜のおろしあえの作り方

(1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。

(2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
   塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。

(3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
   ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
しめさばと焼き野菜のおろしあえ へのコメント

しめさば&舞茸などちょっぴりクセのあるものが好きな方は絶対に好きなハズ!

くのっこさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。