ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

しめさば レシピ

Q&Aランキング

  • 生栗の保存方法

    生の栗を沢山頂きました。 茹たり栗ご飯にしようと思っています。それでもまだまだたくさん残ってしまいます、 どのように保存したらよいでしょうか教えてください。 冷凍にする場合は生のまんまで?茹でて?皮をむいて?お願いします。

  • 簡単山菜おこわ

    炊飯器で作る、簡単な山菜おこわの作り方を教えてください。

  • 固くなってしまった渋皮煮

    ここ3年ほど、栗の渋皮煮を作っています。 今年入手した栗が、粒が揃っていなくて 心配してたとおり 小さい栗が固く仕上がってしまいました。 いつもは1kg作って5個程度に収まるのですが、 今年はそこそこな多さになってしまったので 何かに活用できないかと思っています。 天津甘栗の固いやつみたいな固さです。 ケーキに混ぜて焼いたら、もっと固くなりますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

しめさばと焼き野菜のおろしあえ レシピ

しめさばと焼き野菜のおろしあえ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

しめさばと焼き野菜のおろしあえの作り方


(1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。

(2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
   塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。

(3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
   ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

しめさばと焼き野菜のおろしあえ へのコメント

しめさば&舞茸などちょっぴりクセのあるものが好きな方は絶対に好きなハズ!

くのっこさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 614件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

しめさばと焼き野菜のおろしあえ レシピ

しめさばと焼き野菜のおろしあえ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

しめさば 100g
まいたけ 1パック
グリーンアスパラガス 1束
大根おろし カップ1
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

しめさばと焼き野菜のおろしあえの作り方


(1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。

(2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
   塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。

(3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
   ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

しめさばと焼き野菜のおろしあえ へのコメント

しめさば&舞茸などちょっぴりクセのあるものが好きな方は絶対に好きなハズ!

くのっこさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ