料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

しめさば レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 甘酒の賞味期限

    生まれて今迄甘酒が嫌いでした、友達は寒い冬によく飲むと言ってましたが、お正月初詣に出掛けた神社で配られますがどうしても飲めず。ところが先日ショッピングセンターで久世商店の甘酒ノンアルコールを頂いて{美味いっ}感動それから瓶入りの甘酒を大量に買い込み飲んでいたら友人曰く自分で簡単に作れるよとのこと材料というか米麹を買い炊飯器でお粥を炊き作ってみました美味しく出来ました。冷蔵庫に保存しました。最初の1本目は良かったのですが、2本目を開けたら酸っぱい!!?これって飲めるのでしょうか?お尋ねします。

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

しめさばと焼き野菜のおろしあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しめさばと焼き野菜のおろしあえ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめさば 100g
まいたけ 1パック
グリーンアスパラガス 1束
大根おろし 1カップ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

しめさばと焼き野菜のおろしあえの作り方

(1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。

(2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。

(3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 387件

ネバネバ野菜といえば?
  • A.オクラ

    A
  • B.山いも

    B

募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

コメントを見る

ネバネバ野菜といえば?
しめさばと焼き野菜のおろしあえ レシピ
しめさばと焼き野菜のおろしあえ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめさば 100g
まいたけ 1パック
グリーンアスパラガス 1束
大根おろし 1カップ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

しめさばと焼き野菜のおろしあえの作り方
  1. (1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。
  2. (2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。
  3. (3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
しめさばと焼き野菜のおろしあえ へのコメント

残暑も、まだまだ食欲が出るような献立が必要と思います。大根おろしで和えるのはきずしの味を和らげ、あつさりしますね。しめじ、きゅうり、細切り人参も入れると主菜になりますね。

motokochefuさん

グッド!

1

しめさば&舞茸などちょっぴりクセのあるものが好きな方は絶対に好きなハズ!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。