材料(4人分)
- 牛もも肉
- 4枚(600g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/3
- ゆでたけのこ
- 1/2本(75g)
- にんにく
- 2かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。たけのこ、にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、いったん取り出す。(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。 -
3
別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のたけのこを炒め、Cを加えて味つけする。 -
4
(2)の牛肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のにんにくを散らし、(3)のたけのこ、ブロッコリーを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー451 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質32.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く